印度媒体称,中国和印度以及两个对手都是两个受伤:战争不是唯一的选择

时间:2019-03-25 10:55:28 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

印度《第一邮报》该网站于7月24日发表了题为《中印对峙:边境紧张局势加剧,但历史表明战争不是唯一选择》的文章,称印度与中国在东朗地区的对峙意味着中印关系将停滞不前。情况可能并非如此。

文章称,印度国家安全顾问多瓦尔将前往北京参加金砖国家会议。目前尚不清楚多瓦尔和中国高级官员是否会坐下来解决当前的对抗。另一种可能性是双方只是重申其立场。在6月份开始的危机中,双方没有取消任何访问。几天前,印度人民党的五位高级官员访问了北京。因此,目前担心金砖国家峰会或在中国举办的任何其他重大活动都是多余的。

文章称,事件对双边关系的影响尚未达到这一水平。然而,局势恶化的可能性一直存在,因为强大的中国现在比10年或20年前更难对付其邻国。美国政府施压——要求两国通过对话迅速解决争端。——没有太大区别,因为两国都认为这是一个战略问题。

前印度外交大臣Chiam Saran回忆说,中国和印度在桑多洛河地区的对峙始于1986年,并持续了很长时间。在此期间,尽管边境地区出现紧张局势,拉吉夫·甘地于1988年对中国进行了历史性的访问。这是印度总理自1962年双边关系深度冻结以来首次访问中国。这次访问开启了两国关系正常化的进程。

文章说,很难预测历史是否会重演。红线已经绘制完毕。中国从一开始就表明了自己的立场:印度士兵必须撤回边界线的印度一方。中国官员重申,印度军队必须无条件撤出边界线,这是中印之间进行有意义对话的先决条件。

印度《第一邮报》该网站还于7月22日发表文章称,正如中国和印度存在裂缝一样,也存在将两国联系在一起的债券。首先是贸易。虽然中国和印度发表了许多声明来炫耀自己的实力并抵制对方的商品,但在就业率低的世界,贸易下滑对任何国家都不利。中国的基金疯狂地寻找投资目标,印度的基础设施迫切需要投资。只有中国和印度成为朋友,他们才能成为一对天国的创造。