上海交通大学曹永康副教授主持完成庐山天文台修缮工作

时间:2019-03-24 22:26:48 来源:班玛资讯网 作者:匿名
  

最近,庐山天文台的修复工作已经成功完成,历时半年多。该项目的设计由上海交通大学船舶与海洋工程学院副教授,国际建筑文化遗产保护研究中心主任曹永康主持。经过翻新,庐山天文台已有100多年的历史,于上世纪初恢复了原貌。

2013年5月,庐山天文台被列为“第七届国家重点文物保护单位”,被列为“国家重点历史遗址和代表性建筑”,其维修工程于6月正式启动。崂山天文台历史上经历了多次修缮。维护旨在更好地保护整体建筑并恢复公园的历史特色。

由于涂料的不渗透性,建筑物的外墙多年来在潮湿环境中经历了诸如裂缝,松散和剥落的问题。因此,建筑物外墙翻新的关键是解决建筑物的“健康问题”,让旧建筑物能够保持其生命力。该维护项目去除了前一层涂层,并在外墙上涂上一层防水防水剂,达到防水效果,使建筑物“呼吸”。

与此同时,维护工程对建筑物的屋顶和围栏进行了翻新,对公园的绿化进行了翻新,并重新铺设了公园的路面,重建了原有的“弹性公路”。此外,庐山天文台还增加了消防和监控系统。

相关阅读:

[新民晚报] 100岁的庐山天文台外墙重新呼吸[图]

[文汇报]庐山天文台“卸妆”露“素颜”[图]

作者:

造船学院刘丹